首页 > 技术转移 > 科技成果

汽车引擎清洗尾气治理专用设备及药剂

发布日期:2022-06-07 11:17来源: 芜湖市产业创新中心浏览次数:

项目持有方:哈尔滨工业大学

 

项目简介:

主要研究内容

该技术为全国首创,是利用自主研发的专用设备将一种由可极化的药剂和具有助燃、渗透、除垢、清洗等作用的多功能复合剂雾化后喷入发动机中,对发动机系统内的积碳和尾气催化净化装置进行清洗,从而使汽车动力增强、油耗降低、尾气达标排放。通过免拆卸的方式对汽车发动机进行清洗,操作简单,费用低廉,没有安全隐患,清洗彻底。

本项目技术已经完全成熟,已在哈尔滨、大庆、齐齐哈尔、潍坊、绍兴等城市对 1600 多台次不同排量的汽车进行清洗试验,同时经青岛科标检测结果表明:该种方法清洗汽车发动机不会对机器产生任何伤害。通过前期的推广试验,该技术具有以下特点:尾气不合格的汽车检车时一次性通过;一次清除积碳 90%以上,延长发动机寿命 1 倍以上;清洗后的汽车油门变轻,动力提升 15%;汽车清洗后可节省燃油 10%以上。

主要应用

汽车节能:节约汽柴油消耗。环保:汽车尾气污染排放、治理 pm2.5

主要技术指标 

清洗后的汽车节油率 10%以上,尾气中 PM2.5 排放 100%达标。对汽车发动机等部件无任何损害。

联系方式:3993786