首页 > 技术转移 > 科技成果

LED绿色照明、紫外LED污水处理技术

发布日期:2022-06-07 11:20来源: 芜湖市产业创新中心浏览次数:

项目持有方:哈尔滨工业大学

 

项目简介:

主要研究内容

1LED 绿色照明技术

为提高照明用 LED 光效,提高 LED 的驱动的效率,同时提高 LED 系统的功率密度,申请人提出多种 LED 驱动结构,并首次提出通过复合多个开关器件的方式来提高 LED 驱动系统的效率,相关技术已形成专利保护,并已应用到实际的产品中。

申请者与大庆市“黑龙江省爱普照明电器有限公司”有长期合作,并联合申请了黑龙江省应用技术研究与开发计划项目,申请者研制的 LED 植物照明补光灯已经应用于“黑龙江省爱普照明电器有限公司”植物箱中。

申请者与哈尔滨市“哈尔滨固泰电子有限责任公司”有长期合作,申请者研制的 LED 路灯、LED 球泡灯、LED 日光灯在“哈尔滨固泰电子有限责任公司”已经开始小规模量产。

2)紫外 LED 污水处理技术

申请者深入分析了紫外 LED 驱动电参数与微生活灭活之间的耦合关系,提出了优化的拓扑结构、参数设计方法,实现了紫外 LED 污水处理系统的最大微生物灭活作用。

申请者前期开发的紫外线污水处理系统已经应用在大庆清源水处理技术有限公司的产品中,很好的实现了杀菌和污水处理的作用。

主要应用领域: 

LED 是一种节能型光源,申请者提出的多种 LED 驱动技术可应用在 LED 植物补光系统中,LED 室内以及室外照明产品中,污水处理系统(特别是石油开采领域),具有广泛的应用前景。

未来前景(预计 3~5 年的产值):

LED 是未来照明的发展趋势,LED 紫外杀菌污水处理技术由于其无污染、效果好也得到了广泛的关注。LED 系统最重要的部分是其驱动装置,申请者已经解决了 LED 驱动系统中的关键问题。预计 3~5 年内可实现产值 500~1000 万。

 

联系方式:3993786