首页 > 平台建设

省经信厅调研哈特芜湖研究院

发布日期:2022-06-07 08:27来源: 芜湖哈特机器人浏览次数:
为推动与部属高校间的产教融合工作走深走实,5月31日下午,安徽省经信厅党组副书记、副厅长杨明率调研组莅临哈尔滨工业大学芜湖机器人产业技术研究院,开展产教融合发展专题调研工作。芜湖市产业创新中心主任赵雪松、鸠江区经济和信息化局局长刘旭东陪同。研究院执行院长赵立军、总工程师曹雏清接待了各位领导。
杨明一行先后参观了研究院展厅和试验场地,认真了解了研究院的建院历程、高层次人才团队引进、人才培养、科技研发、技术服务、科研平台建设等方面的发展情况,听取了工业互联网平台及产业技术转化项目的进展情况,并充分肯定了研究院所取得的成绩。

图片

参观试验场地


6月1日上午,杨明一行在研究院会议室举行了座谈会。研究院执行院长赵立军介绍了哈尔滨工业大学基本情况、并对研究院推进产教融合的具体工作进行了阐述。安徽省盐业投资控股集团有限公司、安徽合力股份有限公司、安徽龙运智能科技有限公司以及玉柴联合动力股份有限公司等企业负责人围绕推进产教融合工作,分别作交流发言。杨明提出,研究院要充分依托哈工大技术、人才等方面的优势,紧密对接地方产业需求,推动哈工大科技成果与安徽省内企业的合作与交流,进一步深化产教融合,实现校企互利共赢。