首页 > 平台建设

中国科学技术大学党委书记舒歌群来芜调研

发布日期:2022-06-13 16:43来源: 芜湖市产业创新中心浏览次数:

本报讯(通讯员 吴正言 记者 吕成 王俊 张锐)6月9日至10日,中国科学技术大学党委书记舒歌群率队来芜调研科技创新、校企合作、人才建设等工作,并与市委书记单向前进行座谈交流。中国科学技术大学党委常委、副校长周丛照,奇瑞控股集团董事长尹同跃,海螺集团董事长杨军,市领导杨志斌、汤劲松、姚凯、蔡毅陪同调研或参加座谈会。

舒歌群在座谈时表示,中科大主动对接国家发展战略,积极服务区域经济社会发展,推动科技创新和产学研融合。芜湖作为长三角重要的制造业基地,拥有良好的工业基础和创新创业环境,近年来在产业孵化、人才招引、城市建设等方面取得了长足进步。希望进一步加强校地交流合作,围绕城市产业特色谋划打造科技创新平台、成果转化中心、人才培育高地,以科技创新赋能企业发展和城市治理,推动经济社会高质量发展。

单向前对舒歌群一行到来表示热烈欢迎。他说,芜湖经济社会发展势头良好、动力澎湃,全市上下正按照省委省政府的部署要求,坚持走高质量发展道路,着力打造全省经济增长第二极,加快建设名副其实的省域副中心。期盼与中科大在科技成果转化、高层次人才引育等方面开展更多合作,推动科创要素集聚和应用场景落地,市委、市政府将全力做好服务保障,为各类人才在芜创新创业打造最优发展环境。

在芜期间,舒歌群一行先后来到长三角信息智能创新研究院、奇瑞汽车、海螺集团、航空产业园等地考察,对我市在创新生态打造、科研成果落地和人才培育等方面工作给予高度评价。